Ремонт трещин без сварки

Ремонт трещин без применения сварки производится по запатентованной американской технологии "SEAL-LOCK" и российской разработки «наращивания» металлов, позволяющих выполнить качественный, долговечный капитально-восстановительный ремонт давших трещину ГБЦ, блоков цилиндров или любых иных изделий, отлитых из чугуна, алюминия или его сплавов.

 

Почему мы используем технологию ремонта трещин без применения сварки?

Потому что любой сварочный шов получается как правило, неглубоким, поверхностным. Более того в переходной зоне шва возникают высокие напряжения, которые ведут к образованию микротрещин. Так же при сварке происходит выгорание углерода с образованием СО, который способствует пористости металлического шва образовывая эффект «хрупкой губки».


Эпоксидные смолы и химические связующие не могут обеспечить достаточную силу связывания для «сварки» фрагментов чугунных отливок, они в лучшем случае являются временной мерой.

 

Технологии "SEAL-LOCK" и наращивание металла, позволяют избежать указанных выше недостатков. При этом, применение данных технологий может гарантировать отсутствие утечек, выдерживание давления, устойчивость по отношению к экстремальным температурам, способность выдерживать серии растяжений и сжатий.

 

 

 

 

В процессе ремонта возможно устранить следующие неисправности:

  • проникающие трещины от отверстия распылителя в головке блока к седлам клапанов и в водяную рубашку;
  • другие наружные трещины;
  • сколы и вырывы;
  • устранение коррозионных и кавитационных каверн.

 

Обнаружение трещин осуществляется магнитными дефектоскопами MAG II с применением специального порошка или горячей опрессовки при температуре 85 – 95° C под давлением 4 – 6 атм. внутри головки.

 

 

 

 

Не спешите выбрасывать

треснувшую ГБЦ, блок или корпус

  • Современный, долговечный, качественный капитально-восстановительный ремонт.
  • Ремонт трещин без применения сварки и химии.
  • Восстановление герметичности изделий отлитых из чугуна или алюминиевых сплавов ковкими вставками или наращиванием металла.
  • Устранение сколов, вырывов, пробоин корпуса, коррозионных и кавитационных каверн, промоин, восстановление резьбы.
  • Экономия до 90% от стоимости новой ГБЦ.
  • Гарантия на выполненные работы до 12 месяцев.
  • Возможность срочного ремонта.

 

После определения границ трещины они засверливаются «останавливаются» по краям с последующей установкой в них американских резьбовых ковких конических вставок из специального композитного металла, имеющих одинаковые физико - механические свойства (коэффициент теплового расширения) с материалом головки блока и выдерживающих неограниченный срок работы при температуре свыше 1600°C.

 

 

Далее заделываются последующие участки трещины с частичным перекрытием конических вставок друг друга образовывая бесшовное соединение. В завершении, выступающие части вставок проковываются специальным инструментом. При этом происходит диффузия молекулярного соединения вставок и материала ремонтируемого агрегата.

 

 

 

Кроме того при контакте соединения с охлаждающей жидкостью, благодаря особому химическому составу металла вставки содержащего цинк, между вставкой и телом агрегата происходит электролиз, в результате чего микропустоты заполняются молекулами цинка, которые нагреваясь в процессе работы схватываются с телом ремонтируемого агрегата навсегда «запечатывая» точки негерметичности. Это позволяет избежать взаимопроникновения жидкостей и выхлопных газов обеспечивая высокое качество и долговечность ремонта сопоставимое с «жизнью» самой головки.

 

Также возможен комбинированный вариант ремонта, когда участок трещины между коническими вставками герметизируется с помощью установки по наращиванию металлов. Данное устройство под действием сжатого воздуха разгоняет частицы специального металлического порошка до скорости 700 м/с которые бомбардируют микротрещину. При соударении частиц с поверхностью возникает эффект микросварки и формируется высококачественное металлическое покрытие, при этом поверхность металла нагревается не выше 150° С. В случае, если на поверхности блока цилиндров, корпуса редуктора и т.д. образовались множественные трещины в виде «паутины», то возможен вариант ремонта с закреплением на винты или заклепки накладной пластины «заплатки» и последующей ее герметизацией по краям с помощью установки по наращиванию металла (как на фото), что позволяет надежно восстановить герметичность ремонтируемого участка корпуса.

 

 

 

 

 

После ремонта все ремонтируемые агрегаты проходят горячую опрессовку либо капиллярную дефектоскопию на герметичность.